今日の札幌、日中は昨日より上がってマイナス6度あったみたいだけど、
最低気温はマイナス12度Σ(・ω・ノ)ノ!

たま家は年末年始、恒例の沖縄なんですが、
週間天気予報によると、あちらは来週20度あるみたいですね~
北海道民的には初夏だわ~~
30度の気温差って、体がビックリしそうww


さて、本日は残り物レシピ。
イブに残ったポテトサラダと春巻きの皮で
翌日ポテトサラダの春巻きを作ろうと思っていたのに、
まさかのチーズ春巻きおかわり(・∀・)
皮が足りなくなり、買う羽目になってしまった

純粋な残り物じゃありませんが、
独身時代によく作っていたレシピ、息子も気に入ってくれたようです( ´艸`)



NEC_1391.JPG


普通にご家庭のポテトサラダでOK。
ミックスベジタブルとツナ缶をマヨネーズで和えたものでも代用できます。


NEC_1393.JPG


春巻きの皮に包んで、水溶き小麦粉で巻き終わりをのり付け。
今回の皮は、若干小さめのミニサイズを使用。
皮を斜めに半分に切って作ると、お弁当サイズです。


NEC_1394.JPG


中に火を通さなくちゃならないものは入っていないので
フライパンに大目の油で、返しながら、色よく揚がったらできあがり。


NEC_1396.JPG


今日も簡単でスミマセン。。。あはは・・・