あ~、イブが終わっちゃった~~~
なんだか一日中バタバタしてるうちに、終わっちゃいましたあはは・・・

今年のテーブルは、こんな感じ。



メインのチキンが奥に行っちゃってますが、
去年と同じ、「KU窟TSU」さんのチキンです
チキンの中にきのこやインカのめざめ、小タマネギが詰めてあります。
う~ん、やっぱ絶品

その手前は、ミニトマトのはちみつレモン漬け
息子が大好きなので、作りました。
ゆうべから漬けておくつもりが、すっかり忘れていて、
今日のお昼ごろ作ったので、浸かり方がもうちょいだったかな。
※作り方はこちら→(過去記事に飛びます)

あとは、ホタテと鯛のカルパッチョポテトサラダのツリー
チーズ春巻きはんぺん卵焼き(in紅しょうが)
※はんぺん卵焼きの作り方はこちら→
最近、干しエビじゃなくて、紅しょうがを刻んで入れるのがお気に入り( ´艸`)

そして、今日はカップ寿司を作ってみました。





酢飯→トビッコ→酢飯→キュウリ→酢飯→スモークサーモン ですキラキラ
キュウリは甘酢で漬けて、白ごまをたっぷり混ぜておきます。
これ、カニ屋さんでカニのむき身を和えて出てきたんだけど、
美味しかったのでパクってみました





夫は思いがけず届いてしまったwiiUと格闘中
息子は今年もサンタさんへの手紙に
ワイロのミカンを添えて寝ました(笑)
あ~~、トナカイレーダー見るの忘れたな~汗



サンタ捜索WEB
http://adv.hokkaido-np.co.jp/santa2012/
facebook
http://www.facebook.com/santa.search.web/