札幌、昨日に引き続き、朝からすごい雪です
結局、寒さも雪も、終わってみれば帳尻が合うのかもしれませんね~
さて、今日は冷めてもおいしい簡単料理。
先週末、飲みに出かけたときに、家族に作っていきました。
ソース次第でバリエーションが楽しめます
■ 鶏肉ロール ■
< 材 料 >
・鶏肉
・インゲン
・ニンジン
・鶏がらスープの素
< 作り方 >
鶏肉は包丁で切り開きながら平らにし、
鶏がらスープの素をふりかける。
結局、寒さも雪も、終わってみれば帳尻が合うのかもしれませんね~
さて、今日は冷めてもおいしい簡単料理。
先週末、飲みに出かけたときに、家族に作っていきました。
ソース次第でバリエーションが楽しめます
■ 鶏肉ロール ■
< 材 料 >
・鶏肉
・インゲン
・ニンジン
・鶏がらスープの素
< 作り方 >
鶏肉は包丁で切り開きながら平らにし、
鶏がらスープの素をふりかける。
切り分けて盛り付ける。
時間があれば、フライパンで焼き目をつけてもいいですね~(油なし)
すいません、これだけです
今回はネギ油で。 ※ネギ油の作り方はこちら→★
出汁であんを作ってあんかけにしてもいいし、
おろしポン酢なんかも合います。
醤油・砂糖・みりんで鶏肉に下味をつけて、煮詰めたタレにからめてもOK。
半身で作ると細く仕上がるので、お弁当にもいいですよ。
おもてなしやおせちにも、いいかも。
旦那子供を置いて飲みに出かけるママさん、(私?)
育児やお仕事で忙しい奥さん、お試しあれ~
今日も簡単ですいませ~ん