先週、久しぶりに「ニラもやしバーグ」を作りました。※レシピはこちら→★
これ作った日の翌日は、もやしをひとつかみ残しておいて、お味噌汁を作ります。
まぁ、レシピってほどのもんでもないんですが
![あはは・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momoiro-sakurairo/435210.gif)
私の実家では、もやしはそのまま入れてたんですけど、
結婚したとき夫に「炒めてくれ」と言われて
はじめて炒めたもやしを投入。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121207/22/tama110739/44/16/j/o0800060012320286924.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121207/22/tama110739/59/a1/j/o0800060012320288574.jpg?caw=800)
サンマを三枚におろして、生姜醤油に浸して片栗粉をまぶしたら、
フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにします。
小骨を抜くのが面倒な人は、魚屋さんでおろしてもらうといいかも。
香ばしくて美味しいよ~
![わーい](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sakukkuma/96137.gif)
ところで、もやしのヒゲって取る?
私は必ず取るんだけど、以前ママ友さんたちに聞いたら、
その場にいた人の中で、取ってるのは私だけだったΣ(・ω・ノ)ノ!
仕上がりもきれいだし、食感もいいんだけどな・・・