先週、久しぶりに「ニラもやしバーグ」を作りました。※レシピはこちら→
これ作った日の翌日は、もやしをひとつかみ残しておいて、お味噌汁を作ります。
まぁ、レシピってほどのもんでもないんですがあはは・・・

私の実家では、もやしはそのまま入れてたんですけど、
結婚したとき夫に「炒めてくれ」と言われて
はじめて炒めたもやしを投入。











これが超美味しいんです
夫はこれに七味を入れます。
ほんのひと手間なので、ぜひお試しを


ついでに、この日のメインはサンマの竜田揚げでした。




サンマを三枚におろして、生姜醤油に浸して片栗粉をまぶしたら、
フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにします。
小骨を抜くのが面倒な人は、魚屋さんでおろしてもらうといいかも。
香ばしくて美味しいよ~わーい



ところで、もやしのヒゲって取る?
私は必ず取るんだけど、以前ママ友さんたちに聞いたら、
その場にいた人の中で、取ってるのは私だけだったΣ(・ω・ノ)ノ!
仕上がりもきれいだし、食感もいいんだけどな・・・