ああ、やっちゃった…
息子のスイミングから帰ってきて、
バックから玄関の鍵を取り出そうとしたら、
信じられないけど、持ってたコンビニの袋にスパッと引っ掛けて
右手の親指の爪、剥がしちゃったwwww
くぅwwww痛いっ
親指って日常の中で、こんなに使ってるんだぁ~
わずか数分で実感です(涙)
あんなことで割れて剥がれちゃうなんて、
よっぽど乾燥してたんだな~
そんなわけで、今日は
切ってちぎってぶち込むだけの炊き込みご飯。
まぁ、息子も夫も大好きなので、
何の問題もなかったみたいですがあはは
しかし、本日アップしようと思ってたのは、
炊き込みご飯のレシピじゃございません
具合が悪くて、ほぼ家事放棄した先週末レシピ…
舌もおばかになっていたので、味見いらずのこの一品
■ 厚揚げの肉巻き(柚子こしょう) ■
< 材 料 >
・厚揚げ
・豚しゃぶ肉
・片栗粉
・しょうゆ
・柚子こしょう
< 作り方 >
厚揚げは5ミリくらいの厚さに切って熱湯をかけ、
しょうゆをまわしかけておく。
柚子こしょうを薄く塗り、厚揚げを包む。
片栗粉をまぶして揚げる。
すみませんこれだけです
今回は家にしゃぶしゃぶ用のお肉がなくて、
薄切り肉を使用したので、ちょっとボリューミーに仕上がりました。
おなかいっぱいになるけど、中身はお豆腐でヘルシーです
応用で、たたいた梅を塗って、
千切りの大葉を散らして巻いてもおいしいです
息子は辛いのも酸っぱいのもダメなので、
さっとお肉に塩コショウして巻きます。
かんたんですが、おいしいで~す