ブログネタ:好きなジャガイモ料理
参加中
夫は無類のイモ好き。
その息子もまた大のイモ好き。
ジャガイモ料理は数々あれど、
いま、息子のブームは「イモもち」
最近実家の母が遊びに来ると、
決まって息子とイモもち作りが始まります。
冷凍もきくんですが、その前になくなっちゃう
私も子供の頃大好きだったな~
ゆでたジャガイモをつぶして、片栗粉を混ぜてこねこね。
小さく丸めて平らにつぶしてバターで焼いたら
仕上げにお醤油をジュッ
こげたお醤油の香りがたまらな~い
息子がこねこねころころぺったんした作品
今日はこれからおやつにいただき、
夜は長ネギと一緒にお味噌汁にしま~す