いよいよ5月!
新鮮な気持ちで元気に行きたいと思います♪

新宿駅東南口の焼鳥屋が、昼だけはつけ麺屋になります。

麺屋 孔雀





特製鶏塩つけそば・1100円、大盛(310g)無料
ちょっと贅沢してみました。


鶏だけでとったスープなのに、いわゆる透明なものではなく、まるでとんこつスープのようです、良い意味でも悪い意味でも。。。
コラーゲンたっぷりで、鶏なのにほんわかと獣臭が。これは好き嫌いがはっきり別れる潔さ!
手間がかかっていることはよくわかります。


麺は写真よりももっと黒っぽい、ゴツゴツした太角麺です。
この麺はもっとクセのあるスープとの相性が良いと思いました。

この濃厚鶏スープで、滑らかな丸太麺を食べてみたいです。

スープ割がとても美味しかったです♪