蕎麦料理 Vol.3 「生粉打ちそばピザ(もどき)」 | 栃木県宇都宮市で攀じるパパクライマー

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特段書く気力がわかないので、今日も昨日の晩飯でもあげておきます。


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取り敢えず、十割で蕎麦をつなげるところまで前回と同じ。蕎麦粉はつなぎなしでも一人前くらいならなんの苦労も入らずにつながります。


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今回はそれを延して、それをそのままピザ生地に転用。


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オーブンで焼いてみました。


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ぱらっぱっぱっぱ~♪


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外はカリカリ、内は野菜の水分で結局茹で上がった蕎麦みたいな状態に。そばにも出来るようなものを生地に転用してしまったのだから、味も当然蕎麦のそれで、ピザとは呼べないようなヘルシーテイストでございました。(おわり)


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蕎麦料理 Vol.1 「十割蕎麦すいとん(in トマト煮込みスープ)」

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1297629433&owner_id=1064357

蕎麦料理 Vol.2 「十割蕎麦切り(もどき)」

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1347634737&owner_id=1064357