今はもう見かけない20年前の
レシピ本を参考にしました
今日の朝ご飯です
ベーコンとトマト・しめじと、
玉ねぎ・ブロッコリーを炒めて、
酒・醤油・砂糖で
味付けするのですが、
ブロッコリーが高くて、
代わりに貝割れを添えました
前日仕事で、
朝から作ったので、
この丼のみです
味噌汁は合わないし、
コンソメスープとか
あまり自信がないので、
この丼のみです
ダンナには好評でした
ダンナは生卵が合うと言って、
生卵を加えましたが、
タマにゃんこは、
生卵はちょっと苦手なので加えず。。
ただね、、
美味しいとは言ってくれたけど、
又作ってとは聞けなかったよ~
豚丼は、
又作ってって言われて、
リピしたんだけど、、
又作ってって、
言ってもらうのは、
案外難しいですよね