テレビを見ていたら青空レストランが始まる時間になってました。
もうこんな時間か!って思ってましたが、カボチャ特集やってました。
カボチャかぁ…。
冷蔵庫にあるわ( *´艸`)と思い、カボチャの煮物を作ることに決定
カボチャはホクホク派としっとり派がありますよね
わたしはしっとりしたカボチャの煮物が好きです
詳しい作り方はこちら
落し蓋は少ない調味料で全体に味を染みこませる効果があるので、カボチャを動かさなくても全体に味がいきわたります
お砂糖ではなく、ザラメを使うことで照りが綺麗に出るのもポイントです
私はかぼちゃの皮は剥いて作っています。
かぼちゃの皮は千切りにして冷凍保存します。かき揚げなどに入れるとおいしいですよ
使い切れなかったカボチャも一口大にして保存袋に入れて冷凍保存します。
青空レストランで作っていたかぼちゃのチーズフライ作ってみたいなぁ
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