連れて行ってもらいました
『青柳総本家』
以前、ブログで紹介した「ういろう」
そもそも、ういろうの本物を食べたことない
旦那様にワガママ言ってとうとう買いました
本物の「ういろう」
買ったのは、「しろ」と「抹茶」と「一口」やっぱり、普通の味がわからないとってことで、「しろ」は外せません色々食べたいけど、和菓子だから賞味期限の関係で一口ずつのを買いました
一口のは左から
抹茶→黒糖→あんこ→しろ→さくら5種類の味が楽しめます
正直ね‥‥私がこの前作ったのとは全然違うの
本物は全然美味しい!
もちもちしてる
旦那様とも意見があって、やっぱり「しろ」が一番美味しいねってなりました。
「さくら」も「抹茶」も香りがよくて美味しかったけど、「しろ」には勝てず
原材料も米粉をメインに蒸しあげてるみたいです
次はこれを目指して作ってみようと思います
大きい「しろ」と「抹茶」はまだ開封してません( *´艸`)
冷蔵庫で保存すると硬くなってしまうようなので、常温保管が必須とのこと
研究して、これに近いういろう作ってみようと思います
応援よろしくお願いします