ミッドランドでの食事は初めて♡
41階は空気感が違って…
そこら辺のホテルよりホテルっぽい?
焼き物入り特製前菜盛り合わせ
どれもとっても美味しかったけど…
写真右手前の皮付き豚バラ肉の皮が
パリパリというかザクザクで!
バラ肉1本分くらい食べたいレベル♡
帰ってからも、この話で持ちきり!
鮮魚とおかわかめのあっさり炒め
スズキだったかな?
ちょっと青臭かったけど…
あっさり塩味で美味♪
おかわかめ を初めて食べたけど…美味しくて♪
どんなのだろ〜?ってネット検索したら
その辺に生えてそうな葉っぱだった!笑
上海風、ふかひれの姿土鍋煮込み
予想以上に大きすぎて!
もう見ただけでお腹いっぱいレベル!
姿煮込みは何度か食べた事があるけど
ここのふかひれの大きさはレベチ。笑
餡の味も最高で…
おこげにかけて食べたいなー。
焼き立て 北京ダック
北京ダックは、出来たてです〜
と、お店の方が焼きたてダックを見せてくれて…
その後に巻いたこちらがやってきます!
お味噌は甘めで、巻いている皮は歯にくっつきます。笑
活き鮑のオイスターソース煮込み
貝が苦手な人は絶対に食べられない!
というくらい、鮑の風味が強くて…
口の中に広がる広がる♪
そして驚きのやわらかさ!
残ったソースは揚げパンを付けて食べたい…笑
とり肉の黒胡椒炒め ザクロ風味
こちらのソースは本当に好みで♡
ザクロの酸味というかブルーベリーのような?
ちょっと洋食ちっくな面も見えて…
ザクロっていうとるやろ!って突っ込まれつつ…
ふかしたジャガイモを付けたいお味!
鶏肉が女子の口に一口で入れるには大きくて…
噛んでも切れないし、箸しかないし…
唇はソースだらけになりつつ…
諦めて一口で口に入れて…
もう見た目はハムスター(●´⌓`●)
もう半分に切って提供して欲しい…
味は最高でした♡
食べた料理は再現するのが好きですが…
この味は再現出来なかった。チックショー
新鮮ホタテ入り中国粥
もう食べれない…と、脳が言っているのに…
こちらはするすると胃に入っていきました♡
とってもあっさりだけど味が深く♪
お粥好きの長女に食べさせてあげたい〜
本日のデザート
マンゴープリンでした♡
トロトロでなめらかな舌ざわり(*^^*)
コースによってランチも違うようで…
他のテーブルで出ていたデザートも気になりました。
でも、多分これがいちばん美味しい♡笑
珍しく食レポ風?ですが…
雰囲気、味、共に素晴らしかった♡
ごちそうさまでした(*^^*)