りんご酵素ジュースを作ってみました! | なにげない日々の風景。

なにげない日々の風景。

描いた絵、家の動物のこと、健康に良さそうなこと、
一個人の日々のできごとなどをのんびり綴ってゆこうと思います

放射能で被曝してDNAが傷ついても酵素の力でDNAを元通りにしよう!!

酵素は一生のうちに使える量が決まっている。放射能で傷ついたDNAは

酵素を使って修復するので酵素はより多く体内にあったほうが良い!

体に酵素を補填しよう!


というのを聞いて一度リンゴ酵素ジュースを作ってみようと

トライしました-ニコニコ



リンゴを皮ごと1センチ角に切ったものにてんさい糖を入れ、「自分の手」で

底からかき混ぜます。

リンゴのグラム数とてんさい糖のグラム数は1:1.1で


オカメちゃんとゆるベジブログ


1週間毎日そのリンゴを底からかき混ぜます。

その間の保存は室温の冷暗所で保存します。

私は最初の1回目だけ手でかき混ぜ、後は容器をふったりして混ぜました。

1週間たったらジュースだけをこして予め熱湯消毒したビンに入れ冷蔵庫で保存します。

ビンのフタを開けるとき、「プシュ」という音とともにサワーと炭酸水のように泡立ちます。



オカメちゃんとゆるベジブログ


手にいる常在菌の働きで自分にぴったりのジュースができますニコニコ

飲むときは自分の好みで薄めたりします。


これを飲んだらとても元気になるように感じました。

すこしアルコールっぽくも思えます。(発酵しすぎたかな?)


ただ、お砂糖をたくさん入れるので個人的にはちょっと甘過ぎかな-

とも思いますけどとても良い飲み物だと思いますチョキ




チェルノブイリのかけはし 公式ブログさん
http://www.kakehashi.or.jp/

の中の酵素ジュースのつくりかた

http://www.kakehashi.or.jp/wp-content/uploads/435af59ff0f20f7377b9e3751c2d862f.pdf

を参考にさせていただきました