今回の旅行は、義母班(義母、義兄、甥っ子2人)の4人が車で山梨経由。
妻班(妻、私)の2人が電車で江の島経由。
集合は大磯プリンスホテル。16時。
シーズンオフとはいえ、チェックインが4カ所あっても行列です。海水浴シーズンはどれだけ混むの?
夕食は18時なので、お風呂に入ることに。
コロナ鍋ということもあり、水着のスパやサウナは遠慮しました。
長時間、混んでいる浴室は、何かが移りそうで怖い。
マスクはしませんが、誰とも会話しないので、マスクしてもあまり意味が無いような。
かといって部屋の中のユニットバスは使わず。
一応、大浴場へ。混んでないことを確認して、汗を流して、少し温まって退室です。10分くらいかな。
夕食は、寿司御前や夜会席もありましたが、私はステーキ御前。
高い牛肉はこういう味と再認識。美味しくいただきました。
グラスワインを飲んだのですが、渋いです。
高級で高価なワインは渋いのでしょうか。
私は、甘めのツルヤオリジナルワインが好きです。
酔っ払ってしまったので、部屋でゴロゴロ。
22時には寝てしまいました。
朝は6時50分からビュッフェ。おいしくて食べ過ぎました。
いつもは、食事内容を写真に撮るのですが、義母や義兄などいましたので、写真は遠慮というかカメラを部屋に忘れて。わざわざ取りに行くのも面倒。
鶏肉とパクチー。アジの唐揚げ。良かったです。
2日目は、2班合同で小田原周遊の予定でしたが、あいにくの雨。風も強い。
義母班は、買い物して帰るとか。妻班は、帰る途中の鎌倉へ行くことになりました。