最近よく見てるYouTuberの方が、すき家のニンニクの芽(単品)をこよなく愛してるんです。6月には毎年買ってる…のを見てから気になってたので思わず購入






食べてみて思ったのは…





うまっラブラブラブ


コレ作れるグラサングラサン






検索かけたら簡単に出てきました。

流石クックパッド。でもね、白だしやらキムチの素とか使うから却下。




韓国料理でみつけました



マヌルチョンチム(ニンニクの芽の和え物)




コレ、めっちゃ良いラブ

何回か作ってちょっとだけアレンジ

(コチュ減らしてニンニク増量)



ニンニクの芽

(国産の旬は5月6月やけどみた事無いなぁ汗)


洗って切る


2分茹でる(水800cc+塩小さじ2)


コチュ大さじ1.5

唐辛子大さじ1

ニンニク 1〜2片

酢小2

醤油小さじ2

ごま油小さじ2

砂糖小さじ2

ごま小さじ1

混ぜる


あえるニヤリ



箸止まらんやつラブラブ

次の日ヒトと会うなら注意が必要です



コチュジャン次第で味がかなり変わる気がしますが、いくらでもお酒飲めちゃう…日本酒



最近韓国料理のレシピを作るんだけど、唐辛子粉がそろそろ欲しくなってきました笑

今使ってるのは、[S&B一味唐辛子]と[八幡屋礒五郎のプレンド]の2つ。この2つ無くして[唐辛子粉]買おうかなぁ…





※6月に色々試して、やっと落ちつきました

読んでいただきありがとうございました爆笑

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