最近よく見てるYouTuberの方が、すき家のニンニクの芽(単品)をこよなく愛してるんです。6月には毎年買ってる…のを見てから気になってたので思わず購入
食べてみて思ったのは…
うまっ
コレ作れる
検索かけたら簡単に出てきました。
流石クックパッド。でもね、白だしやらキムチの素とか使うから却下。
韓国料理でみつけました
コレ、めっちゃ良い
何回か作ってちょっとだけアレンジ
(コチュ減らしてニンニク増量)
ニンニクの芽
(国産の旬は5月6月やけどみた事無いなぁ)
洗って切る
2分茹でる(水800cc+塩小さじ2)
コチュ大さじ1.5
唐辛子大さじ1
ニンニク 1〜2片
酢小2
醤油小さじ2
ごま油小さじ2
砂糖小さじ2
ごま小さじ1
混ぜる
あえる
箸止まらんやつ
次の日ヒトと会うなら注意が必要です
コチュジャン次第で味がかなり変わる気がしますが、いくらでもお酒飲めちゃう…
最近韓国料理のレシピを作るんだけど、唐辛子粉がそろそろ欲しくなってきました
今使ってるのは、[S&B一味唐辛子]と[八幡屋礒五郎のプレンド]の2つ。この2つ無くして[唐辛子粉]買おうかなぁ…
※6月に色々試して、やっと落ちつきました
読んでいただきありがとうございました
イイネ、フォロー喜びます