立冬…冬ですね(笑)
確かに朝晩の冷え込み具合は一段と…。
でも、昼間はそれなりの暖かさ…。
うぅ~ん、まだまだですかねぇ。
部屋のハイビスカスはホントにホントに最後の一輪。
ちょっと小さめな蕾がもう直ぐ開きそうです。立冬だけど…(笑)
さて、今日の晩御飯はこちら。
メインは鮭のカマ、塩焼きです。
安売りの鮭…トロ箱に突っ込まれてる中からカマを探す(笑)
カマの方が脂乗ってる気しますが、気のせいでしょうか?
ちょっと食べにくいけど、美味しいですよね!
その他には、いんげんの胡麻和え、ナスと小松菜の煮浸し。
里芋のグラタン、グリーサラダ、むき海老入り。
胡麻和え、美味しいですよねぇ!良い味付けでした。
熱々のグラタン、里芋のねっとり感が良いですね。
朝ご飯はこちらで、メインがダブル?
ご飯はこちらで、油揚げ、ゴボウとナスの甘から煮乗せの烏龍茶飯。
おうどんは半玉ラオシャン風…ラー油はもちろん台湾!
と、隠し台湾づくしの朝ご飯でした(笑)
茶飯はたしかに微妙(-_-;)
茶葉は何気に苦かったです。なので上の具の味付けは甘辛く。