ゆうみ 夕食です。
こちらの旅館には、作務衣が付いていたので 作務衣に着替えてお食事処へ。
ご飯は お食事処にていただきます。
個室になっていました。
旬菜&食前酒
見た目にもキレイな旬菜のプレート、どれも美味しくいただきました。
御椀
翡翠豆腐 春キャベツ摺り流し
主菜
圧巻のお刺身 4人前、どれも新鮮で 美味しい~。
生魚が苦手な妹達も美味しいと食べていましたが タマと姪っ子ちゃんがここぞとばかりに食べていました。
姪っ子ちゃんは お刺身が大好きなので 喜んでいました。
活鮑踊り焼き
こちらは焼く前にレモンをかけていただきます。
柔らかくて とても美味しかったです。
煮肴
黒ムツの煮つけ
こちらは2人で一皿となります。
こちらも とても良いお味でした。
生野菜
人参ドレッシングでさっぱり。
今回、タマたちはお肉料理をグレードアップしたプランでの宿泊でした。
お肉は 和牛石焼でした。
鍋物
和牛石焼(グレードアッププラン)
お肉柔らか~、美味しすぎでした。
御食事
針魚(さより)酒焼き茶漬け
写真では見えませんが フキ味噌が入っています。
もう、とてもお腹がいっぱいです。
水菓子
でも デザートは別腹です。
アイスは桜のアイス、とてもさっぱりとしました。
コーヒー、紅茶、ほうじ茶が付きました。
タマはほうじ茶をいただきました。
たくさん食べてお腹いっぱいです。
姪っ子ちゃんには 子供用のお食事が用意されました。
次に続きます。