今回の箱根の旅行では リ・カーブ箱根に宿泊しました。
かなり前に 宿泊したことがあります。
お部屋
標準タイプのお部屋ですが 充分な広さがありました。
ベットも思ったより 大き目だったので 姪っ子ちゃんと一緒に寝ても OKでした。
お風呂も内風呂が広くて 露店風呂もあるので 温泉スキの姪っ子ちゃん 大満足でした。
ちょっと古さもあるホテルでしたが 充分、満足して過ごせました。
夕ご飯
こちらの食事は 朝・夕ともブッフェ形式です。
夕ご飯は ほとんどの料理が ちょっとずつ小皿に盛られています。
ちょっと?訳のわからないチョイスっぽいですが サラダも小皿式となっていたので とりあえずシーザーサラダ×3皿・豆のサラダを一皿(こちらは後で気が付きました)を取りました。
でもサラダは もうちょっと大きなお皿で食べたい~。
エビチリ・ステーキ等は 何度かリピしました。
こちらの名物?アスパラの豚肉巻き
こちらもリピしました。
カニ~
カニは流石にみんなたくさん食べていました。
こちらは母がたくさん食べてました。
スープカレー
小さいナンが入ってました。
姪っ子ちゃんに 納豆巻きを作ってもらいました。
後、姪っ子ちゃんはラーメンを喜んで食べてました。
デザートも一口サイズで盛られています。
杏仁プリンがさっぱりして好きでした。
朝食
本当は 洋食にしようと パンを食べようと思ってたのですが 季節限定メニューで 湯葉のあんかけご飯を作ってくれるので そちらにしました。
こちらはご飯に 温かい湯葉の入った餡をかけてくれるのですが こちらがとても美味しかったです。
ちなみに姪っ子ちゃんは 大好物の納豆ご飯の朝食でした。