夕飯考えるの、しんどい。
そんなときは、麺類が私のお助けマン
パスタや焼きそば
今日は、味噌うどん!
傍らには…いつもの奴ら。
白菜が美味しい季節になりました。
先日、食育について学ぶ機会がありました。
昔、母さんが言っていた言葉…
「子供たちの体は、母親であるあなたが作ると思いなさい。あなた次第ってこと。難しく考えなくても、旬のものを楽しんで摂りなさいな。」
旬のものって…
今は、一年中食べれる野菜もあり、旬のものがよくわからない(笑)
春は、新じゃが、新玉ねぎ?春キャベツ?
夏なら、体冷やすものかな。茄子、キュウリ、トマト?オクラもかな?
秋は、野菜より果物しか思い浮かばない。きのこたちかな?
冬は、白菜、大根…
とまぁ、知識が乏しいあはは。
ま、とにかく…
白菜と豚肉は、合うよね(笑)
冬は、定番コンビ
豆乳にしようか、味噌にしようか迷うところ。
豆乳味噌か。これで三つのバリエーションだ!
入れる具材を変えればいいのか。
少し、献立考えるのが楽しくなってきたかも。
冬は、鍋で助かりますね。
涼しげな顔の瑠璃さん
美味しそうなおはぎ
丸いおしりが可愛かったので、
撮ろうとしたら、見つかってしまった(笑)
何しとん?ママさん。
できるだけ、献立考えて
食品ロスをゼロにするぞー
野菜室の野菜たちが「使われんの?俺達」って、ソワソワさせるの、ゼロにするぞー