金柑の収穫☆ | 草月いけばなを楽しもう♪
にほんブログ村
↑
ブログランキングに参加しています
応援クリック☆お願いいたしますm(__)m
今年も、たくさんの金柑が実りました
お隣さんに手伝ってもらったり、
知り合いの方に収穫してもらいましたよ
剪定も兼ねて枝ごと切り落としたので、
だいぶスッキリしました~(*´∇`*)
サッと湯通しした金柑を
たっぷりの蜂蜜に漬けましたよ。
爽やかなので、お湯で割ったり、
クリームチーズと一緒にパンに乗せてます
残りは、
砂糖水でとろみがつくまで煮詰めました。
焦げて
カラメルみたいになっちゃった
蜂蜜漬けに比べると苦い…。
慣れれば大丈夫かなー
蜂蜜漬けは、同僚と親戚にお裾分け(^_^)v
青い実は、お風呂に浮かべました~。