鮭のソテーを昼飯に食った。

少し塩のきいた鮭を、
酸味がガチうまのアボガドのソースで、
ひと口ひと口の幸せを、
味覚と体に与えた😍

甘みのある横付けの、
マッシュドポテトが、
最高の、
味覚歓喜の脇役として、
その存在を示す。
ズバリ、
塩気のある鮭が、
酸味のあるアボガドソースに包まれ、
この甘くて柔らな感触のマッシュドポテトをつけていただくと、
驚天動地に、
体は喜び、
心に、
本日のランチタイムの賛美の言葉が溢れる。

ケイジロウ、
鮭食えよ。

魚嫌いのレフティ。
たまには鮭でも食えよ。
北海道のヒグマも食っとるんやさかい!

それにしても、
食材をこうして味付けしてデコるシェフさんたちは、
味覚の祭司であり宮司に等しい!!