青森駅ビル ラビナ 1階に昨年9月、長尾中華そばグループの新店「青森食堂」がオープンしました。
かつて、今の長尾中華そば 中央店で夜営業していた CHILL DININGのメニューも一部引き継がれています。
席に案内されると、店員さんが運んできたパッドを使って注文し、退店時にはパッドをレジに運んで会計するシステムです。カードや交通系などの電子マネーなどで決済できるのも嬉しいです。今回はラーメンを2種類紹介します。
津軽煮干しラーメン
長尾社長も通われていた青森市長島にあった丸海鳴海中華そば店のレシピを受け継ぐ、中華そば 中です。
スープの色、丼、チャーシューなど常連には懐かしいです。
テーブルにラーメンスープもあるので味が薄いと感じる方は足すことも可能です。
無かんすいの太麺がこのスープによく合います。
長尾中華そば 西バイパス本店の朝ラー限定メニューで提供されている昭和の肉中華も同じレシピのラーメンです。
限定 揚げネギラーメン
東京の渋谷の名店のリスペクトメニューです。
揚げネギ、チャーシュー、もやし、メンマ、煮玉子がトッピング。
動物系のスープでビールにも合いそうです。
この麺もスープによく合います。どのメニューも美味しいです。
青森食堂
11:00~20:30
水曜定休
(参考)