弘前市桶屋町に、ラーメン研究家としておなじみの石山勇人さんが、新しくオープンした、ラーメン酒場 八甲田食堂。
居酒屋だった店舗がほぼ居ぬきで使用されているようです。鍛治町での飲み会の帰り、〆におじゃましました。夜遅くまで営業されています。
入口で靴を脱ぎ、板張りの座敷席へ。
らーめんのメニュー
看板メニューの煮干らーめんにしました。
和風の丼に、煮干しのいい香り
青森県産の鶏や豚骨と煮干しをブレンドしたスープ。
煮干の泡立ちは控えめで、鶏と豚骨の白湯スープが柔らかく煮干しを包み込んでいるかんじです。醤油ダレは甘さを控え、好みのバランスです。
道産小麦を使った中細平打ちの特注麺。津軽では珍しいタイプの麺です。飲んだ後にも優しい味わいです。
他のメニューも食べてみたいです。ごちそうさまでした。
ラーメン酒場 八甲田食堂
弘前市桶屋町31-1
11:30~14:30、18:00~25:00
水曜定休、日曜の夜休
(参考)
お店のFacebookページ
居酒屋だった店舗がほぼ居ぬきで使用されているようです。鍛治町での飲み会の帰り、〆におじゃましました。夜遅くまで営業されています。
入口で靴を脱ぎ、板張りの座敷席へ。
らーめんのメニュー
看板メニューの煮干らーめんにしました。
和風の丼に、煮干しのいい香り
青森県産の鶏や豚骨と煮干しをブレンドしたスープ。
煮干の泡立ちは控えめで、鶏と豚骨の白湯スープが柔らかく煮干しを包み込んでいるかんじです。醤油ダレは甘さを控え、好みのバランスです。
道産小麦を使った中細平打ちの特注麺。津軽では珍しいタイプの麺です。飲んだ後にも優しい味わいです。
他のメニューも食べてみたいです。ごちそうさまでした。
ラーメン酒場 八甲田食堂
弘前市桶屋町31-1
11:30~14:30、18:00~25:00
水曜定休、日曜の夜休
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