平日でも開店すぐに行列になる煮干し専門店 中華そば ひらこ屋。少し早い昼食におじゃましました。

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お店の周りが駐車場になっていて、行列時には、店員さんに事前に注文し、車の中で待つのが基本です。

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基本のメニューは4種類。あっさり、こいくち、せあぶら、バラそばです。

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あっさりのスープがリニューアルしたそうなので、今回はあっさりにし、3種類のチャーシューの中から厚切りももチャーシューを追加トッピングしました。

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煮干の旨みあふれる上品なスープに。キレのある醤油ダレ。食感のよいメンマ、ネギもたっぷりトッピング。

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行列店になっても向上心を忘れない店主さんの気持ちがあふれる一杯。厚切りももチャーシューは煮干のスープによく合います。

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麺はかんすいを抑えた自家製麺。この麺も大好きです。ごちそうさまでした。

自家製麺 中華そば ひらこ屋
青森市大字新城字山田588-16
11:00~21:00
火曜定休(祝日の場合は営業)