毎年、暑くなってくると提供が始まる「つけソバ」。今年もその季節がやってきました。
行列時は、車のナンバーを店員さんに伝え、席が空いたら車まで呼びに来てもらうシステムです。今年のつけソバ、盛りつけが進化しました。
今回は、並です。車で席が空くのを待ち、店員さんに空きが伝えられ、カウンターに着席後すぐに完成しました。
つけ汁は、煮干、鰹、動物系のスープ。煮干しや鰹の旨みをしっかり感じる、甘さは抑えた好みのバランス。
渦巻き状に高く盛られた自家製のつけソバ専用の麺。独特の食感がたまりません。
つけ汁には、具もたっぷり。麺との相性もさすがです。
ゆず酢で酸味の調整も可能です。
〆はスープ割り。和風の出しを加え、余韻を楽しみます。
A-Lineの前だったので、フライヤーが貼ってました。
A-lineの限定メニュー「とんとり、冷やし中華バジル麺」も大人気で、僕は残念ながら食べることができませんでした。来年こそは、食べたいです。
中華そば ひらこ屋
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/08/talisker25y/0e/57/j/o0584043814442121446.jpg?caw=800)
行列時は、車のナンバーを店員さんに伝え、席が空いたら車まで呼びに来てもらうシステムです。今年のつけソバ、盛りつけが進化しました。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/08/talisker25y/26/d5/j/o0584043814442121471.jpg?caw=800)
今回は、並です。車で席が空くのを待ち、店員さんに空きが伝えられ、カウンターに着席後すぐに完成しました。
つけ汁は、煮干、鰹、動物系のスープ。煮干しや鰹の旨みをしっかり感じる、甘さは抑えた好みのバランス。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/08/talisker25y/3f/69/j/o0584043814442121504.jpg?caw=800)
渦巻き状に高く盛られた自家製のつけソバ専用の麺。独特の食感がたまりません。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/08/talisker25y/ec/16/j/o0584043814442121532.jpg?caw=800)
ゆず酢で酸味の調整も可能です。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/08/talisker25y/a7/1c/j/o0584043814442121558.jpg?caw=800)
〆はスープ割り。和風の出しを加え、余韻を楽しみます。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/08/talisker25y/b6/e3/j/o0584043814442121589.jpg?caw=800)
A-Lineの前だったので、フライヤーが貼ってました。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/08/talisker25y/e4/56/j/o0584043814442121615.jpg?caw=800)
A-lineの限定メニュー「とんとり、冷やし中華バジル麺」も大人気で、僕は残念ながら食べることができませんでした。来年こそは、食べたいです。
中華そば ひらこ屋
青森市大字新城字山田588-16
11:00~21:00
火曜定休(祝日の場合は営業)
11:00~21:00
火曜定休(祝日の場合は営業)