ひらこ屋さんのセカンドブランド、「らいぞう」さん。
オープン当初から比べるとひらこ屋さんらしさがアップし、こちらも人気店になりました。席数を適度に減らし、サービスの向上も図っています。
券売機で食券を購入します。
こちらは煮干主体ではなく、濃厚魚介ソバが主力メニュー。あっさり、濃厚、超濃厚を選択できます。
ひらこ屋とはひと味違う煮干もあります。
今回は久しぶりに濃厚魚介つけソバをデフォルトの濃厚で辛玉を付けて。
器もいつの間にか変わりました。
自家製の太い麺と濃厚なつけ汁。
麺の上にナルトとレモンがトッピングされています。
辛玉は海老風味の辛味です。
つけ汁に少しずつ溶かしながらいただきます。
自家製のコシのある麺。単なる濃厚ではなく、魚ダシの深い旨みを感じる、余計な甘みを抑えたつけ汁。
テーブルの季節の柑橘酢は、今回は日向夏。自家製の魚粉、ザク切り玉ねぎもよく合います。
最後はスープ割りで締めます。
(参考)
オープン当初から比べるとひらこ屋さんらしさがアップし、こちらも人気店になりました。席数を適度に減らし、サービスの向上も図っています。
券売機で食券を購入します。
こちらは煮干主体ではなく、濃厚魚介ソバが主力メニュー。あっさり、濃厚、超濃厚を選択できます。
ひらこ屋とはひと味違う煮干もあります。
今回は久しぶりに濃厚魚介つけソバをデフォルトの濃厚で辛玉を付けて。
器もいつの間にか変わりました。
自家製の太い麺と濃厚なつけ汁。
麺の上にナルトとレモンがトッピングされています。
辛玉は海老風味の辛味です。
つけ汁に少しずつ溶かしながらいただきます。
自家製のコシのある麺。単なる濃厚ではなく、魚ダシの深い旨みを感じる、余計な甘みを抑えたつけ汁。
テーブルの季節の柑橘酢は、今回は日向夏。自家製の魚粉、ザク切り玉ねぎもよく合います。
最後はスープ割りで締めます。
麺屋 らいぞう
青森市小柳5-19-5
11:00~21:00(20:45L.O.)
火曜定休
(参考)