以前、津軽ラーメン街道にも出店されていた、二代目 つじ田。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/08/talisker25y/9b/78/j/o0584043814442095449.jpg?caw=800)
以前、麺友に案内され訪問したことがありましたが、先月、仕事の合間に久しぶりに訪れました。隣の越後そばとトイレが共同になっています。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/08/talisker25y/5a/e9/j/o0584043814442095480.jpg?caw=800)
券売機で食券を購入し、カウンター席に。こだわりを読み、完成を待ちます。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/08/talisker25y/2f/0c/j/o0584043814442095493.jpg?caw=800)
二代目 つけめん
和の雰囲気を感じるスープに、三河屋製麺の特注麺。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/08/talisker25y/aa/ac/j/o0584043814442095511.jpg?caw=800)
麺の上にはすだちと海苔が乗っています。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/08/talisker25y/52/c7/j/o0584043814442095525.jpg?caw=800)
魚の風味も感じるまろやかなつけ汁
味玉は半熟です。黒ごまも入っています。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/08/talisker25y/41/1e/j/o0584043814442095545.jpg?caw=800)
コシが強い麺。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/08/talisker25y/c6/b6/j/o0584043814442095556.jpg?caw=800)
京都の黒七味
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/08/talisker25y/1d/01/j/o0584043814442095582.jpg?caw=800)
途中で麺の上に
山椒がきいています。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/08/talisker25y/d3/63/j/o0584043814442095593.jpg?caw=800)
最後はスープ割り
濃厚すぎずバランスのよいつけ汁も完食。ごちそうさまでした。
二代目 つじ田 飯田橋店
東京都千代田区飯田橋4-8-14 1F
平日11:00~23:00、土日祝11:00~21:00(スープ切れ終了)
(参考)