以前、津軽ラーメン街道にも出店されていた、二代目 つじ田。
 
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以前、麺友に案内され訪問したことがありましたが、先月、仕事の合間に久しぶりに訪れました。隣の越後そばとトイレが共同になっています。
 
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券売機で食券を購入し、カウンター席に。こだわりを読み、完成を待ちます。
 
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二代目 つけめん
和の雰囲気を感じるスープに、三河屋製麺の特注麺。
 
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麺の上にはすだちと海苔が乗っています。
 
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魚の風味も感じるまろやかなつけ汁
味玉は半熟です。黒ごまも入っています。
 
 
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コシが強い麺。
 
 
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京都の黒七味
 
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途中で麺の上に
山椒がきいています。
 
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最後はスープ割り
濃厚すぎずバランスのよいつけ汁も完食。ごちそうさまでした。
 
二代目 つじ田 飯田橋店
東京都千代田区飯田橋4-8-14 1F
平日11:00~23:00、土日祝11:00~21:00(スープ切れ終了)
 
(参考)