4月なのに真冬に逆戻りしたのような今日の青森市。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/08/talisker25y/ae/db/j/o0730054814442069317.jpg?caw=800)
県外からのお客様と一緒に2ヶ月ほど前の寒い日に訪問しました。相変わらずお客さんで一杯の店内。厨房には店主さんの姿が。
メニュー
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/08/talisker25y/3a/d4/j/o0730054814442069338.jpg?caw=800)
青森の煮干しにこだわったメニュー。「ひらこ」とは平子いわし(=マイワシ)の煮干しのことです。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/08/talisker25y/a4/79/j/o0730054814442069371.jpg?caw=800)
煮干し専門、醤油味のみです。
2月までの限定
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/08/talisker25y/d6/ec/j/o0730054814442069398.jpg?caw=800)
らうどん(現在は終了)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/08/talisker25y/fb/29/j/o0730054814442069411.jpg?caw=800)
こいくち
ひらこなどの3種類の煮干と豚骨をブレンドした。濃厚系煮干!
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/08/talisker25y/9c/14/j/o0730054814442069432.jpg?caw=800)
煮干しの粉も浮いています。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/08/talisker25y/d7/69/j/o0730054814442069443.jpg?caw=800)
煮干のキレ、豚骨のまろやかさ。油は控えめで、クリーミーさもあります。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/08/talisker25y/86/d2/j/o0730054814442069464.jpg?caw=800)
進化をつづける自家製麺。スープとの相性が素晴らしいです。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/08/talisker25y/70/e3/j/o0730054814442069476.jpg?caw=800)
中華そば ひらこ屋
青森市大字新城字山田588-16
11:00~21:00
火曜定休(祝日の場合は営業)
11:00~21:00
火曜定休(祝日の場合は営業)
(参考)
姉妹店
麺屋らいぞう
青森市小柳5-19-5 イーストボール
青森市小柳5-19-5 イーストボール
火曜定休
平日 11:00~15:30、17:00~21:00
平日 11:00~15:30、17:00~21:00
土日祝 11:00~21:00