食品衛生月間
高温多湿の日本の夏
食中毒が増える時期ということで、
この8月は食品衛生月間と定められています。
【目的】
食中毒事故の防止と衛生管理の向上を図るため、食品等事業者及び消費者に対し、食品衛生思想の普及・啓発、食品の安全性に関する情報提供及びリスクコミュニケーションの推進を図ること
暑さで体力的にも弱りやすいので、注意はより必要になりますね。
【関連サイト】
・食中毒
シックハウス診断士事務所
〒740-1232 山口県岩国市美和町西畑65-3
〒165-0031 東京都中野区上鷺宮4-17-5
共通代表電話番号 0827-96-1236
ご相談 & お問い合わせメールアドレス
担当:牧野
--------------------------------------------------------
シックハウス診断士事務所東京 主業務エリア
・東京
・横浜、相模原、川崎を中心とした神奈川
・さいたま、川越、所沢、川口を中心とした埼玉
・市川、柏、千葉を中心とした千葉
--------------------------------------------------------