おはようございます!
大阪のからあげ兄さん・
たくちゃん(奥村拓也)です。
本日のテーマ #226
恥ずかしいが止まらない。
昨夜配信したYouTubeチャンネル
「から旅」の第1弾動画。
既に観て頂いた方々、
そして、嬉しい感想を
送ってもらえて
ありがとうございました!
*
10年ぶりの1人旅は
スマホに向かって喋るスタイル。
これがめちゃくちゃ
恥ずかしい。
特に人が行き交う場所や
車内で人がいるときは
本当に恥ずかしい。
動画のサムネイルにしている
この写真。
スマホを自分(僕)に
向けていたり、
車窓や駅弁を撮ったりする姿に
興味津々だったのでしょう。
通路を挟んで座っていた
1人の女性が
何度も視線を
僕に向けているのが分かり
何度も目が合いました。
女性が窓から見える景色を
見始めた瞬間に
海外のスリグループの
犯行スピード並みに
サムネ写真を
ササ~っと撮りました。
*
途中までスラスラ喋っていたのに
急に人が現れると喋り詰まって
何度も撮りなおしたこともあります。
でも、この「恥ずかしい」
という抵抗を乗り越えて
「できて当たり前ですねん!」
「プロですねん!」
という意識に変えられたら
僕は大きな成長を遂げるだろうし、
人生のステージがまた1つ
高まると思っています。
*
尊敬している
旅系Youtuberさんのように
堂々と撮影ができて
たくさんの人が
喜んでくれる動画を
作っていきます!
*
次回の動画は
中津の美味すぎる
唐揚げの名店巡り。
観る時間帯によっては
"飯テロ"になる危険性がございます。
気ぃつけや~
***
今日もお読み頂き、
ありがとうございました。
ほな!
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▽▼著者プロフィール▽▼
=著者プロフィール=
奥村 拓也(たくちゃん)
【20年後越しの夢を
叶えてくれたからあげ】
29歳まで実家暮らしで
料理経験ゼロだった僕が
30歳での結婚をきっかけに
始めた料理。
「本当に美味しい!」と
喜んでくれたパートナーや友人達を
もっと喜ばせたいと料理に夢中になりました。
2022年 32歳のとき、
発酵食レストラン勤務時代に
発酵調味料を使った唐揚げを
毎日のように仕込み、作っていました。
お店の看板メニューになるほど
大人気だった唐揚げ。
美味しい唐揚げを作る術を
体得した僕はスタッフに
「唐揚げ王子」と呼ばれるほどに。
*
ある日、友人が
「たくちゃんオリジナルの唐揚げを食べたい!」と
リクエストをもらい、作ってみると大好評。
友人達を自宅に招いて
唐揚げパーティーを開催。
自宅だけでなく、
沖縄、福岡、東京、仙台など
日本各地で出張唐揚げパーティーを
開催するまでに発展。
いつしか僕が抱いていた
20年越しの夢が叶っていました。
それは「自宅で友人を招いて
ワイワイ楽しむこと」
*
小さな頃から学生時代まで
自宅に呼んでよかったのは
母親が許可をだした友人だけ。
それ以外の友人は一切家にいれず
一緒に遊ぶことはできませんでした。
「いつか自宅や部屋に招いて
友人達と楽しい時間を過ごしたい!」
12歳の頃に描いた夢は、
大人になってすっかり忘れていました。
*
ある日、
からあげパーティーを開催していたとき。
友人達がワイワイ楽しみ、
時間を忘れていろんな話をしている姿を見て、
気づいたのです。
「20年越しの夢が叶っている」
自宅に友達を招いて
楽しみたかった当時の僕も
喜んでいる感覚があり、
感動したことを今でも覚えています。
*
僕の夢を20年越しに
叶えてくれたからあげの魅力を
もっと極めたい。
そして、たくさんの人に伝えたい。
日本全国を巡って
ご当地の唐揚げを食べる。
場所の歴史、唐揚げの歴史に触れる。
そんな活動をしたいと強く想い、
2024年1月に離婚をきっかけに
本格的にスタート。
からあげ×旅=から旅は
YouTubeで配信予定。
その他、
インスタやTiktokでも発信予定です!
*
趣味:料理、旅、野球観戦、読書
特技:絶品唐揚げを作ること
======ヴィジョン=======
人類平和のために食・心・人を通じて
誰もが豊かで満たされる世界を創る!
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