もう時効なんで、究極のすき焼きレシピ
さあ、俺の罪を数えろ!!!ってくらい
うまい物への執念のこもったすき焼きをご紹介しましょう。
具材、メンバー紹介です!!!
卵、白菜、ちんげん菜、タマネギ、ネギ、しいたけ、
トマト、豆腐、しらたき、乾燥ポルチーニ茸、フォアグラ、牛肉、
あと、写ってないけど赤ワインです。
まず、フォアグラで油を引きます(笑)!!!
そして関西風に、牛肉を砂糖と醤油でまずはシンプルに焼いて食べます。
これでも十分美味しいのですが、、
2度目以降は、牛を焼く時に、赤ワインと、
水で戻した乾燥ポルチーニ茸の出汁を加えます!!!
フォアグラと、レアの牛肉を同時に口の中へ運んでください!!!
うぉおおお!!って感じに天国の扉が開きますよ
あとは、この調子で、砂糖、醤油、ポルチーニの出汁、赤ワインで、
味を調節しつつ、
野菜もこんなかんじで
まあ、白菜とタマネギが、味を吸って、やばいミラクルな味になるんで、
びっくりしてみてください
フォアグラ、乾燥ポルチーニは楽天等で、簡単に手に入りますよ!!!
うまい物への執念のこもったすき焼きをご紹介しましょう。
具材、メンバー紹介です!!!
卵、白菜、ちんげん菜、タマネギ、ネギ、しいたけ、
トマト、豆腐、しらたき、乾燥ポルチーニ茸、フォアグラ、牛肉、
あと、写ってないけど赤ワインです。
まず、フォアグラで油を引きます(笑)!!!
そして関西風に、牛肉を砂糖と醤油でまずはシンプルに焼いて食べます。
これでも十分美味しいのですが、、
2度目以降は、牛を焼く時に、赤ワインと、
水で戻した乾燥ポルチーニ茸の出汁を加えます!!!
フォアグラと、レアの牛肉を同時に口の中へ運んでください!!!
うぉおおお!!って感じに天国の扉が開きますよ
あとは、この調子で、砂糖、醤油、ポルチーニの出汁、赤ワインで、
味を調節しつつ、
野菜もこんなかんじで
まあ、白菜とタマネギが、味を吸って、やばいミラクルな味になるんで、
びっくりしてみてください
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