もう時効なんで、究極のすき焼きレシピ | TAKUYAオフィシャルブログ「転がれ ボクモ キミモ」Powered by Ameba

もう時効なんで、究極のすき焼きレシピ

さあ、俺の罪を数えろ!!!ってくらい


うまい物への執念のこもったすき焼きをご紹介しましょうグー



具材、メンバー紹介です!!!
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白菜ちんげん菜、タマネギ、ネギしいたけ



トマト、豆腐、しらたき、乾燥ポルチーニ茸フォアグラ牛肉




あと、写ってないけど赤ワインです。



まず、フォアグラで油を引きます(笑)!!!

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そして関西風に、牛肉を砂糖と醤油でまずはシンプルに焼いて食べます。

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これでも十分美味しいのですが、、


2度目以降は、牛を焼く時に、赤ワインと、


水で戻した乾燥ポルチーニ茸の出汁を加えます!!!




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フォアグラと、レアの牛肉を同時に口の中へ運んでください!!!


うぉおおお!!って感じに天国の扉が開きますよアップ虹天使音譜ラブラブ


あとは、この調子で、砂糖、醤油、ポルチーニの出汁、赤ワインで、


味を調節しつつ、

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野菜もこんなかんじでニコニコ


まあ、白菜とタマネギが、味を吸って、やばいミラクルな味になるんで、


びっくりしてみてくださいにひひ



フォアグラ、乾燥ポルチーニは楽天等で、簡単に手に入りますよ!!!