生牡蠣&生ウニ&生蛤(LA生活38日目) | たくや闘魂のLA生活

たくや闘魂のLA生活

2011年11月からLAでの生活をスタート。
約1年間の滞在期間中の日々の取組み・感じたことを綴っていきます。

本日は、徒歩数分圏内にある、Redondo Beach Pierで、魚介類を買い、その場で食べるという
何とも楽しいランチからスタート。

自分で、牡蠣・ウニ・蛤の個数を指示出来るので、明朗会計。

周りの外国人は、生牡蠣を大量に買っているけど(一人10個以上)、
さすがにそんなに大人食いして、腹こわすと怖いので、
3個に限定して食ったけど、全然大丈夫。

次回は、大人食いかな。

Pier内では、他の魚介類をその場で買って、調理してくれるので、大人数で行けば、
色々と買い込めるので大人数がお勧めかも。


その後、夜は、こちらでお世話になっている同僚を招待してのお好み焼きパーティー。

秘伝の鉄板を持ってきていないので、近くのスーパーでホットプレートを調達。

まぁ、第1回目にしては上々の出来に満足。
まあまあ満足してもらえたのではないかしら。


次回はたこ焼きかな。


それと、3/18(日)LAマラソンに次いで、4/7(土)に開催されるHowllywoodハーフマラソンへの
エントリーが完了。
全力で走りつつ、いろんな景色を見れるのでとっても楽しみ。


さぁ、明日からは支店研修が本格化。


しっかりと目標意識を持って取組もう。