WEDANG UWUHを試してみた下差し

 

 

内容物は、以下のとおり。

☑ Kayu Secang(蘇芳)

☑ Jahe(生姜)

☑ Gagang Cengkeh(クローブの茎)

☑ Duun Cengkeh(クローブの葉)

☑ Daun Kayu Manis(シナモンの葉)

☑ Daun Pala(ナツメグの葉)

☑ Gura Batu(氷砂糖)

☑ Rempah-Rempah Lainnya(その他のスパイス)

 

袋から取り出すと、下差し

 

 

黄色の塊は、氷砂糖。

 

全部、コップに入れて、

300 CCの湯を注ぎ、5分待つ。

 

そして、出来上がったのが、これ下差し

 

 

 

氷砂糖を全部入れると、僕にとっては、甘みが強い。

好みによって、要調整。

 

他にも、メーカーの異なるWEDANG UWUHを試してみた下差し

 

 

効能としては、以下のとおり。

☑ Antioksidan(抗酸化作用)

☑ Anti-inflamasi(抗炎症)

☑ Meningkatkan daya tahan tubuh(体力増進)

☑ Meredakan radang tenggorokan(喉の痛みの緩和)

☑ Menurunkan Kadar Kolesterol(コレステロール値の低下)

☑ Menghangatkan tubuh(身体を温める)