日本には、
ゴーヤチャンプルーという料理がある。
僕は、
結構、好きで、
自分で作ったりもする。
インドネシアには、
Tumis Pare
という、
ゴーヤ (pare)を炒めた (Tumis) 料理がある。
ご飯にまぶして、
一緒に頂く。
これも、
なかなかいける。
もちろん、
豚肉は、一切使っておらず、
材料は、
ゴーヤ (pare) と調味料のみである。
では、
日本には、
ゴーヤチャンプルーという料理がある。
僕は、
結構、好きで、
自分で作ったりもする。
インドネシアには、
Tumis Pare
という、
ゴーヤ (pare)を炒めた (Tumis) 料理がある。
ご飯にまぶして、
一緒に頂く。
これも、
なかなかいける。
もちろん、
豚肉は、一切使っておらず、
材料は、
ゴーヤ (pare) と調味料のみである。
では、