チンゲン菜 (Pakcoy) を使った
インドネシア料理に、
Pakcoy Rebus Sambal
がある。
チンゲン菜を茹でて (Rebus)
唐辛子を効かせた
辛い調味料 サンバル (Sambal)
をかけて頂く。
僕は、
時々、
チンゲン菜を
ニンニクと一緒に炒めて、
塩だけで味付けしたもの
を食べるが、
Pakcoy Rebus Sambal
も、なかなかいける。
では、
チンゲン菜 (Pakcoy) を使った
インドネシア料理に、
Pakcoy Rebus Sambal
がある。
チンゲン菜を茹でて (Rebus)
唐辛子を効かせた
辛い調味料 サンバル (Sambal)
をかけて頂く。
僕は、
時々、
チンゲン菜を
ニンニクと一緒に炒めて、
塩だけで味付けしたもの
を食べるが、
Pakcoy Rebus Sambal
も、なかなかいける。
では、