一時帰国した折に、
知り合いから、
島根県産天然真穴子のおこわ
を頂いた
箱の中には、
米1.6合(もち米、うるち米)
真穴子(島根県産)
ぶどう山椒粉末(紀州有田産)
が入っている。
炊飯器に、
水 240ml
穴子おこわのもと
米
を入れる。
洗米、つけ置きが不要で、
そのまま炊飯できる。
炊きあがると、
穴子と山椒の絶妙なハーモニー。
なんとも言えない良い香りと味。
とても美味しく頂きました。
もし、機会があれば、
是非、お試しください。
そう言えば、
インドネシア産のウナギを食べたことはあるが、
インドネシア産の穴子は、まだ経験が無い。
そもそも、無いのかもしれないが。
では、