一時帰国した折に、

知り合いから、

島根県産天然真穴子のおこわ

を頂いた下差し

 

 

 

箱の中には、

米1.6合(もち米、うるち米)

真穴子(島根県産)

ぶどう山椒粉末(紀州有田産)

が入っている。

 

 

炊飯器に、

水 240ml

穴子おこわのもと

を入れる。

 

 

洗米、つけ置きが不要で、

そのまま炊飯できる。

 

 

炊きあがると、

穴子と山椒の絶妙なハーモニー

なんとも言えない良い香りと味。

 

とても美味しく頂きました。

 

 

もし、機会があれば、

是非、お試しください。

 

 

そう言えば、

インドネシア産のウナギを食べたことはあるが、

インドネシア産の穴子は、まだ経験が無い。

そもそも、無いのかもしれないが。

 

 

 

では、バイバイバイバイバイバイ