インドネシア・ジャカルタで、単身赴任中ですが、基本、ご飯(Makanan)は自分で作ることにしています。
新型コロナ(Covid-19)が無かった頃は、朝(Makan pagi)と晩御飯(Makan malam)は自宅で食べて、ランチ(Makan siang)は外で食べるというスタイル(Gaya)でした。
今は在宅勤務がほとんどなので、ランチも自分で用意することになりますが、流石に時間が無いので、ランチは残り物などですませています。
時間の無いときに、ささっとできるパスタはいいですよね。時間のあるときは、パスタ・ソース(Saus Pasta)も自分で作ればいいのですが、そうでない時に、市販のパスタ・ソースは便利ですね。
先日、パスタ・ソース(Saus Pasta)を買ってきました。
写真:パスタ・ソース(Saus Pasta)の例
たまたまですが、今、このシリーズを試しています。このシリーズには、いろいろな味があるのですが、今回は、Napolitanaです。
前回は、Tomato, Onion & Garlicでした。どちらも
なかなかイケますよ。
【写真のパスタ・ソースのシリーズ】
Napolitana
Tomato, Onion & Garlic
Tomato & Basil
Spicy Tomato & Capsicum
ここジャカルタには、欧米人もたくさん住んでいますので、いろいろなパスタやパスタ・ソースを売っています。値段(Harga)もそれほど高くないので、いろいろと試したいと思っています。