うなぎ | takuteiオフィシャルブログ「takuteiのほぼ麻雀」Powered by Ameba

takuteiオフィシャルブログ「takuteiのほぼ麻雀」Powered by Ameba

麻雀ロンのことや各種麻雀放送のことなど。

今日は何でか知らないけど、たぶん何かの記事を見たからなんだけど、どーしても鰻が食べたくなってしまった。

ということで、まずスーパーで鰻購入


イメージとしては鰻二段重ね(^^) これを後で激しく後悔するのですが、まぁ少ないよりは多い方がいいかなって。てか、国産は高いんだね^^;

で、クックパッドのレシピに従ってまず鰻を水洗い&フライパンで酒蒸し。何でも色々添加物があるみたいなんで、洗ったほうがよいそーな。

同時に絡め用のタレ作ってます。

で、最初にご飯の後に一段目の鰻。さらにご飯乗せて二段目の鰻。

完成(・ω・)ノ

で、実際に食してみての感想。

鰻多すぎた。半分でよかった。今度からは実質千円でうな丼作れるなって。分かってヨカッタヨカッタ。

あと、個人的には砂糖と酒を減らしていいかな~って。自作は失敗もあるけど、自分好みにレベルアップも簡単なんで。

熱々のご飯に鰻はテンション上がりますね\(^o^)/ 近いうちに再チャレンジです


via takuteiのほぼ麻雀 Ownd
Your own website,
Ameba Ownd