今日は何でか知らないけど、たぶん何かの記事を見たからなんだけど、どーしても鰻が食べたくなってしまった。
ということで、まずスーパーで鰻購入
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/8633993418/cd5f07b5b9fd99261078b5a0b808db0f_9e467e68ac896c5bc318e91822b32433.jpg)
イメージとしては鰻二段重ね(^^) これを後で激しく後悔するのですが、まぁ少ないよりは多い方がいいかなって。てか、国産は高いんだね^^;
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/8633993418/9bb61e2c85dd34551149c5f8bbf608d6_a521ee2a388e9af6dc28ec0d20b55351.jpg)
で、クックパッドのレシピに従ってまず鰻を水洗い&フライパンで酒蒸し。何でも色々添加物があるみたいなんで、洗ったほうがよいそーな。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/8633993418/a4f3ca37af9105134521b7120fdd0eac_ffc0004188759b69ec64db6fe80990c4.jpg)
同時に絡め用のタレ作ってます。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/8633993418/11e2abbf92087ade2632c07b8ce44b95_3f983538076efc5e2775d04913dc1791.jpg)
で、最初にご飯の後に一段目の鰻。さらにご飯乗せて二段目の鰻。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/8633993418/877a80eded1c7215249b372826d1ba05_2e4adc1a1f6ceacf2bba16c073e47114.jpg)
完成(・ω・)ノ
で、実際に食してみての感想。
鰻多すぎた。半分でよかった。今度からは実質千円でうな丼作れるなって。分かってヨカッタヨカッタ。
あと、個人的には砂糖と酒を減らしていいかな~って。自作は失敗もあるけど、自分好みにレベルアップも簡単なんで。
熱々のご飯に鰻はテンション上がりますね\(^o^)/ 近いうちに再チャレンジです