はじめは醤油糀作り
納豆のタレにしたり
野菜スープを器に盛ってから少し入れたり
大葉と合わせたり
醤油のかわりに使ったり
次にはまったのが甘酒
お米を入れずに
糀100パーセントで作るのが好きです❣️
甘酒としても飲みますが
砂糖のかわりに使うのがお気に入り
全粒粉食パンを焼くときや
カボチャや茎ワカメの煮物
甘酒を作り始めて
砂糖はほとんど使っていません。
たまには
甘酒パウンドケーキ♥️
砂糖ゼロでもとってもおいしいです。
この前は発酵あんこにチャレンジ
おいしい

発酵あんこのパウンドケーキも焼いてみました
オーツミルクと合わせて飲むのもおいしいです。
糀生活 まだまだ続きそうです。