チョココロネ パン作りに挑戦 | 占い師  帰ってきたタクロウ  たましる(魂を知る)数秘術をお届けします。

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2024年は『破壊と成功』の年と読み解きます。2024の数字根は「8」大きなパワーを表します。自分自身のパワーをどう使っていくかが肝心なのです。成功に向かう運命の波を探すお手伝いをいたします。

はづき数秘術特別認定講師 帰ってきたタクローです。

 

クッキングの楽しさ、食べるよろこび、新しい発見を伝えること。

 

それが私の天命なのです。

フェイスブックでお友達が作っているのを見たんです。

 

すごく美味しそうに

 

うまく作っていたんですよ~

 

それで

 

勘違いしたんですよ

私にも出来るんじゃないかと・・・・

 

なにも考えずに

 

即実行

そうですね。

 

パンは強力粉ですね。

 

でもかさ増しのために

薄力粉も少し入れました。

ちょうど300g

パンといえばドライイースト サミットで仕入れました。

 

初のドライイースト

 

なんかうれしい瞬間です。

 

パン作りの仲間入り的な感覚

ジャムおじさんの友達的な。

 

卵、豆乳、砂糖、塩を入れてかき回しますよね。::

こねて、こねて 途中バター入れたりして

 

ほらできた。

 

発酵タイム

ドライイーストの力の発揮する所。

60分ほっとくのです。

 

パン作りは時間がかかるのです。

余裕が必要ですね。

 

その間に

パンの中に入れる

カスタードクリームを作成

豆乳と砂糖をいれて温める。

卵黄、豆乳、コーンスターチを別に作って温めたさっきの豆乳に投入。

かき混ぜて、もう完成。

さまして、冷蔵庫へ・・・・

 

発酵できたかな?

おおお、2倍くらいになっとる!!

 

うまくいっていますね。

指入れて、こんな感じになれば良いらしい?

 

ここで重大な事が発覚

 

この後、生地をくるくるとサザエのような形に巻くのですが

 

肝心要(かんじんかなめ)のコロネパンを巻くための

 

金型が無い事に気がつきました。

 

 

あっちゃー!!

 

作り方がわかっただけで肝心の器具が無いことに

 

考えが及びませんでした。

 

生地を巻く段階ではじめて気がついたよ!!

 

うかつ!!

 

 

ロールパン!!

 

そうロールパンだったよ。

 

今日作るのは!

巻いた!!

焼いた!!!

できあがり!!

 

おいしいロールパン

 

 

 

 

でも

ひとつ、あきらめきれずに中をくり抜いて、カスタード詰めて

 

ニセコロネを作って息子に出しました。

 

手作りカスタードは、あまり甘くないので

反応は薄かった・・・

 

 今回の反省点

金型が必要である事に考えが及ばなかった

 

初めてのパン作りなのに普通のパンじゃなかったこと

 

焼く時に膨らむ事を考えていなかったので、すき間がなくぎゅうぎゅうになり膨らみきらなかったこと

 

人がうまくやっているので、自分にも簡単にできると思ってしまったこと

 

 

 

 

まあ、食べられたし、ほどほど美味しかったし、満足と言えば満足。

大成功とは言えないけど、成功と言えよう。

 

天然酵母も自分で作り、うまく焼いている人もいるし

うまい事やってる周りの人が多いので勘違いしました。

 

でもチャレンジはまだまだ続きます。

 

次回は

カレーのお供

ナンつくりを予定しています。

手裏剣ギザギザギザギザギザギザ手裏剣ギザギザギザギザギザギザ手裏剣ギザギザギザギザギザギザ手裏剣ギザギザギザギザギザギザ手裏剣

 

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