ボルシチに初挑戦 | 占い師  帰ってきたタクロウ  たましる(魂を知る)数秘術をお届けします。

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2024年は『破壊と成功』の年と読み解きます。2024の数字根は「8」大きなパワーを表します。自分自身のパワーをどう使っていくかが肝心なのです。成功に向かう運命の波を探すお手伝いをいたします。

ボルシチとはロシアの煮込みスープなのです。

 

赤い色のスープ。

 

ボルシチに欠かせないのがビーツ

今日知りました、たまたま奥さまと一緒に夕飯の買い物に来たので

ボルシチに絶対入っている物と教えていただきました。 ←ありがとう。

これです。

 

東急ストアで150円

 

お手ごろです。

 

初めて見ましたねこれ。

赤カブっぽいですね。

 

赤カブと言えば、昔私「赤カブ」に乗っていました。

バイクです。ごめん。

 

この野菜切ると 血が出ます。

まな板真っ赤です。

 

初めて知りましたね。

どう切って良いかも分かりませんでしたけどね。

こんな感じで切りました。

 

ロシアの赤いスープの謎が一つ分かりました。

ビーツが入っているから真っ赤なんですよね。

 

 

さあレッツクッキン

圧力鍋にオリーブオイル引いて、たまねぎのみじん切りとトマトを炒めてベースを作り

牛肉切り落としを一緒に炒め第一段階

こんな感じ

 

これに、さっきのビーツとキャベツとセロリを入れて、赤ワインと水で煮こみます。

とりあえず、15分煮込んでみました。

 

こんな感じ 第二段階です。

 

ビーツってどんな感じかなと思い、味見。

特に味つけてないこともあり、まずい。

なんか、青臭いトウモロコシな味でした。

 

ここに、じゃがいも、マッシュルームを入れ、トマトピューレをいれて

味付けに塩を小さじ2杯投入。

 

2度目の圧力鍋での煮込み。

 

今度は10分くらい煮込みました。

 

完成です。

 

 

まあ、大成功です。

 

じゃがいもがちゃんと形くずれせず、程よく柔らかくなって最高です。

ビーツも塩いれたら味が付いて美味しくなっていました。

セロリが無くなっていました。次回は後から入れます。

 

今日もよい一日だった!!

 

 

 

 

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