秋を登る
どうも蕎麦です。
とろろです。
混ぜたくなる衝動を必死に抑えながら・・・
うずら(?)の黄身です
そのままダイブさせました。
この方が溶けていくとろろを絡めて食べられますね
2年前にもこちらの蕎麦屋さんにきました。
今年こそは違う店舗へ行きたかったのですが
回転率良し・キャパも多いということで結局同店舗に。
相変わらず、この時期は激混みですね
・・・といってもフライングで年越し蕎麦を食べに来た訳ではありません。
これ見よがしにドドーンと “ 高尾山 ”
2年前に来た時は麓から1号路(表参道コース)をひたすら登り・・・
人の渋滞に巻き込まれて1時間40分程度掛けてひたすら登りました
今年はというと・・・
あっという間に山頂です
晴れていればもっと紅葉が映えていたでしょうね
とても東京とは思えないこの景色
3年連続のミシュラン +登山ブームもあってか
山頂はこの人の多さです。
見頃と言われていた時期を1週間ほど過ぎた時に来たので
余り期待はしていませんでしたが
“ 朱色 ” の絶頂の時だったのでは、と思うくらいの紅葉具合でした
秋~冬は好きな季節ではないですが
やはり自然はいいですね。心身が洗われます
気分爽快になったところで
2年前にも見た絶景ポイントへ・・・
to be continued....