えびすカレー近鉄大和西大寺駅店
オープンスタイルのお店では店員の客引きより、香ばしい
香りが有効。
改装で橋上駅舎が西側に広がった所にある。他にスーパーや
たこ焼き、カフェや立ち呑みまである。さすが近鉄
ショーケース。
あまくちカレー?(=゚ω゚)ノ
中はこんな感じ。
お一人様用のカウンター席。後ろにグループ用の
テーブル席がある。全部合わせて定員は15人ほど。テーブル上には
赤い福神漬けがある。
メインメニュー。
シンプル。プレーンなカレーとカツ、そして野菜の3種類。
ご飯の量が「え」…小、茶碗1杯「び」…中、茶碗2杯「す」…
大、茶碗3杯カツカレー大で\1000ちうのは高いヽ(`Д´)ノウワァァン
お持ち帰りメニュー
トッピングとドリンク。
激辛ソースに心惹かれるが、まずはフツーに
行ってみよう。口頭で注文すると現金先払い(・∀・)つ⑩ と
名物ビーフカレー「び」\500
「え」は女性または子供向けだろう。「び」でご飯の量は普通、
ルーはショーケースの表示の通り甘口で具は牛塊が少し、
他は全くない。
特徴がないというのが特徴か?うーむ、激辛とは言わないけど、
辛口は用意しておいた方がいいんじゃないか?カレー専門店を
名乗るにしては専門度が足りない。
\500で普通にサテンでも美味しいカレー食えるから…。
まあカレー自体はいいとして、店の設計、設定そのものに問題が
ある。この日はカウンターの端で食べたけど、そこにテーブルに
置く下敷き紙やエキナカパンフ、スプーンなんかが山と置いて
あって、店員さんが客が入るたび頻繁に取りに来る。
避けようにも隣客いるので避けようがない。('A`)マンドクセ
また店外にカレーパンの出店があって、店長らしき男性がすごい勢い
で頻繁に出入りしてきてはなにやらゴソゴソ。落ち着いて食べられません。
んでテーブル席への配膳は厨房からカウンターの上、客の隙間へ上げて
店員が外から取って…。
カレーの味より、店のシステムを見直した方がいいですよネー。