こんにちは!
今日は、二品作りました。
鳥胸肉の磯部巻きと、ポークチョップです。

下準備。
お酒と塩胡椒と片栗粉をかけます。
我が家は大学1年と高校1年がいるので、普通のレシピだと調味料の量がなどがあいません。

とにかく、すごい量です。
舞台ロース1kg
つづいて、鳥胸肉の海苔巻きです。
鳥胸肉はパサパサしてあまり作ってきませんでした。
でも安いので、大量に食べる我が家には以前はピッタリでした。
でも、今は業務スーパーが出来、無理して鳥胸肉を使う必要は無くなりました。


味付けをして、ゴマをふったら完成です。
これで、今週はチン生活が出来そうです。
親父殿、ぜひ、奥様救済のために料理を覚えてください。
結構、楽しいですよ!!
洗い物は嫌いですが…