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  最近、『ヨーグルトメーカー』で作る“飲むヨーグルト”にハマってます!🤗

  

今年の父の日、息子夫婦から『ヨーグルトメーカー』をプレゼントしてもらいました。

 

毎年のセレモニーですが、今年のプレゼントは何が良いか聞かれ、暫く考えてリクエストしたのが『ヨーグルトメーカー』😁

 

なぜ、『ヨーグルトメーカー』にしたのか?  と言うと、


去年、大腸の病気で通院し、

“腸活”を意識する様になったからです。

 

ヨーグルトが“腸活”に良いことは知っていたのですが、なかなか毎日は食べない!😅

 

そこで考えたのが『飲むヨーグルト』だったら、毎日飲むのではないか!🤔

 

そしてたどり着いたのが『ヨーグルトメーカー』でした。

 

 

『飲むヨーグルト』の種菌は、ドリンクタイプのヨーグルトを使うのが良いとわかり、早速、ネットで検索。


一番、評判が良かった明治プロビオヨーグルト『R-1』で作って見ました。 


評判通りの美味しい『飲むヨーグルト』が出来上がりました。


ただ、もう少し濃くて、とろ〜とした粘り気のあるクリーミーな『飲むヨーグルト』を作りたい!

 

そして、次に試してみたのが、『グリコのおいしいカスピ海  特選生乳100%  ヨーグルト』!

 

ドリンクタイプの『カスピ海ヨーグルト』を探してみたけど、買いに行ったお店に無かったので、プレーンタイプのカスピ海ヨーグルトで試してみました。

 

これが、大成功‼️

 

ヨーグルトメーカーの設定温度と時間、そして種菌の量を何パターンか試してみて、最近ようやく自分好みの『飲むヨーグルト』が完成しました。🙌

 

ねっとりとしていて、濃くてクリーミーな『飲むヨーグルト』に大満足です。😋

 

今では週2回、『飲むヨーグルト』を作っています。(※1リットルパックの『飲むヨーグルト』をほぼ3〜4日で飲み終わります。)

 

🔽

 

作り方は簡単!牛乳パックに種菌を入れたら、後はヨーグルトメーカーにセットして完成を待つだけ!

 

 

 

 

 今年のは、自家製『飲むヨーグルト』に氷🧊と蜂蜜🍯入れ、まだまだ続く暑い🥵毎日を乗り越えます。

 
サムネイル

一休でした。  おしまい🙇‍♂️


                   

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