またまた、男の料理 に挑戦です
おはようございます、Y.Tatuoです。
いつもありがとうございます
よければクリックお願いします
きょうは、ピーマンの肉詰めに挑戦です
まずは、材料の準備です。
① 玉ねぎを刻んで、挽肉と混ぜておきます。
② ピーマンを二つに切って、中の種を取り除きます。
作業①
中をくり抜いたピーマンの中に
玉ねぎと挽肉を混ぜた具を詰めます。
肉詰めしたピーマンを油で少し炒め、
水を引いたフライパンに置いて
蓋をして弱火で蒸します。
蒸し終わったところで皿に盛り
醤油とみりんで作ったダシをかけて出来上がりです
今回は、弁当にも詰めて持っていこうと思います
昼が楽しみー
いつも最後までお読みくださり
ありがとうございます!
よければ1クリックよろしくお願いします!