皆さん、こんにちは
いつも元気な「福男」です ((´∀`))
2024年
年明け早々、能登の大地震、羽田の飛行機事故等々
波乱の年明けとなりました
地震の被災者の方々、事故のあわれた方には
心からお悔やみとお見舞い申し上げます
一日も早い復旧を願っております
いつもありがとうございます
よければクリックお願いします
今回は、我が家のお正月の定番料理である
’’お雑煮’’をご紹介します
お出しは、アゴ出汁に昆布、椎茸を調合し
お酒、味醂、白だしを加えて味を調えます
素人なので、毎年微妙に味が違います
具材は、ゴボウ、レンコン、ニンジン、
椎茸、長ネギ、蒲鉾、御餅に博多定番
のブリの切り身、かつお菜 です
見た目よりも、中身重視です
その他、がめ煮、ブリ刺身、カニ等々
今年も皆で美味しくいただきました!!
追伸
年越しそばも同様にお出しをとって
作りました
家族からは、美的センス無しの烙印
を押されました
今年も、笑顔のあるお正月でした!!
いつも最後までお読みくださり
ありがとうございます!
よければ1クリックよろしくお願いします!