皆さん、こんにちわ
いつも元気な ’’福男’’ です
いつもありがとうございます
優しさクリックお待ちしております!
近年の私の「年末、年始」は、ワンパターンです
自宅で正月料理の準備
美味しいものを食べて、紅白、お笑い等のテレビを見て
ゆったりと過ごしています
■年末の年越しそば
12月30日から 北海道昆布、大分どんこ椎茸、
長崎産アゴ(トビウオ)で出汁取り
12月31日 上記調合にて年越しそばの出汁づくり
市販の生そばで年越しそば作り
ボリューミーだが、美的センスなし 笑
1月1日 お雑煮(ぶり入り)、がめ煮づくりの後、家族で食事
夕方、従妹一家と歓談
1月2日 実家挨拶後、3社参り
➀宇美八幡宮
②太宰府天満宮
③現人神社(地元)
毎年このパターンで、各所でおみくじ引き
私は「小吉」、「吉」、「大吉」の三種
何れも希望が持てる内容でした
ちなみに、家内は・・・・・・
かわいそうで書けません・・・
今年も
「家族、親族、友人・知人」 が健康でありますように!!
仕事が順調でありますように!!
グランドゴルフが上達しますように!!
と祈願しました
皆様も、良い1年でありますように!!
よかったらこちらも
のぞいてみてくださいね
NEW
いつも最後までお読みくださり
ありがとうございます!
よければ1クリックよろしくお願いします!