皆さん、こんにちわ
いつも元気な ’’福男’’ です
いつもありがとうございます
優しさクリックお待ちしております!
先日、福岡で ”おうはん卵” で有名な
”あおやぎのたまご”
を養鶏場の直売店で購入しました
特徴は2つ
➀低コレステロール
②ビタミンBが普通の卵の約10倍
相反する要素ですが、植物性の肥料で実現
しているそうです
普段は売り切れで手に入らない「LLサイズ」が
運よく購入できました
早速、自宅で大きいサイズを割ってみると
何と双子の卵でした
当初は、卵かけご飯でと考えていましたが
急遽、3個プラスして卵焼きを作ることに・・・
黄身はお箸でつかめる弾力があり
調味料はお砂糖とお塩を少々・・・
濃厚な卵4個でいざ調理開始
といた卵を四角いフライパンへ・・・
薄く流しては巻き、また流しては巻き・・・
だんだんと大きくなって・・・
鮮やかな黄色の卵焼きが遂に完成!!
妻に出来たと報告も・・・
ふ~~~ん そして小声で ありがと・・・・
それ以上の言葉は無し
しかし、翌日の2人のお弁当には
しっかりと卵焼きが入っていました
卵焼きで、しっかり栄養付けて
コロナにも、インフルエンザにも
負けない体力をつけるぞ!!!
今日から”双子の卵” でご利益があることを
期待しています
よかったらこちらも
のぞいてみてくださいね
NEW
いつも最後までお読みくださり
ありがとうございます!
よければ1クリックよろしくお願いします!