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今回ご紹介したいのは南アジアの国によく食べている“ビーフビリヤに”です。

子どもの時から私たちは食べている美味しい食べ物の中で“ビーフビリヤに”は一つです。作り方結構難しくて時間もかかります。

日本でこの食べ物の材料見つけるのはちょっと難しいだから、オンラインショップから自分の国の材料を全部買いました。

材料リスト:

ジャスミンライス                ポテト

ビーフ                     ターメリック

カルダモン                   ビリヤにパウダー

シナモン                    カレーパウダー

玉ねぎ                                  ジンジャーペスト

たまご (オプショナル)            ガーリックペスト

ガラムマサラ                  コリアンダーパウダー

料理の技法も地域によって異なります。大きな鍋に具材を重ねたり、混ぜ合わせたり(生地で)密封したりして、蒸気が柔らかくなり、肉やご飯を炊くダムプクト法(スローオーブンクッキング)があります。 カッチビリヤに(Kachchi biriyani)はこの方法に従い、生肉を多数の香辛料とヨーグルトでマリネした後、フライドポテト、ギー、サフランを注入した米を重ねます。

 

 

調理済みの肉をピラフと重ねて使用する方法もあれば、肉をまったく使用せずに野菜に置き換える方法もあります。私は最近まで、ムガル帝国の時代にビリヤニが生まれたと信じていましたが、さまざまな起源の物語に気づいていませんでした。

 

ぜひ、できれば作って見てください。デレデレ

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